Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе поддержали формирование госзаказа на мероприятия по развитию госслужащих

13:46 14.03.2019 980
В петербургском ЗакСе прошло заседание комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, где поддержали идею формирования госзаказа на мероприятия по профразвитию госслужащих.

В петербургском Законодательном собрании прошло заседание комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, на которой депутаты получили рекомендации по принимаемым законопроектам. Об этом сообщили в пресс-службе городского ЗакСа.

Члены комиссии поддержали законопроект «О государственном заказе Санкт-Петербурга на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга на 2019 год», внесенный врио губернатора Александром Бегловым, согласно которому госзаказ на дополнительное профобразование гражданских служащих будет формироваться с учетом программ госорганов города по профессиональному развитию гражданских служащих. По словам заместителя председателя комитета государственной службы и кадровой политики Смольного Игоря Мурашова, данный законопроект не повлечет увеличению расходов городского бюджета.

Члены комиссии также поддержали законопроект «О внесении изменений в законы Петербурга, регулирующие статус депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга», авторами которого выступили депутаты Денис Четырбок и Максим Яковлев. Законодательная инициатива направлена на приведение профильных законов в соответствие с требования федерального законодательства и прочих регламентирующих основ для, в частности, устранения противоречий, связанных с датой начала выплаты денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности в петербургском Заксе.

Члены комиссии рекомендовали депутатам принять за основу законопроект «О внесении изменения в статью 8.1 Закона Санкт-Петербурга «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербург», призванный создать общий подход при формировании комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Петербурге.

Среди прочих рекомендаций также есть принятие за основу законопроекта о наделении органов местного самоуправления внутригородских МО отдельным государственным полномочием Санкт-Петербурга по определению должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Автором законодательной инициативы является депутат Александр Тетердинко.

Новости партнеров: