Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В драмтеатре имени Коммисаржевской впервые в России выступит японская труппа "Тонда"

15:04 14.03.2019 430
Труппа "Тонда" с кукольным театром "Нинге-дзерури - бунраку" впервые в России выступит в драматическом театре имени Коммисаржевской, который является объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Завтра, 15 марта, в 19 часов в драматическом театре имени В.Ф.Коммисаржевской впервые в России выступит японская труппа "Тонда" с кукольным театром "Нинге-дзерури - бунраку". Спектакль организован в рамках Перекрестного года Японии и России и XIX фестиваля "Японская весна в Санкт-Петербурге". Отмечается, что кукольный театра является объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Зрителям представят традиционную форму японского кукольного театра, зародившаяся в XVI веке, и фрагменты из трех известных для этого жанра пьес: 

- танец с бубенцами судзу из пьесы "Праздничный танец с куклами самбасо" ("Котобуки-сики самбасо")

- песня паломника из пьесы "Куртизанка и водовороты Наруто" ("Кэйсэй Ава-но-Наруто");

- сцена «пожарная вышка» из пьесы "Преданная любовь девушки в алом кимоно" ("Датэ мусумэ кои-но-хига-но-ко").

Ко всему прочему, сегодня, 14 марта, в 17:30 "Нинге-дзерури - бунраку" выступит перед студентами и школьниками СПбГИК.

Кукольная труппа "Тонда" восходит корнями к эпохе Эдо (1603 - 1868 годы). В 1835 году в деревню с одноименным названием прибыла кукольная труппа из Ава, которая оставила свои куклы в этой местности. Среди жителей было много любителей театральных представлений, которые начали сами ставить кукольные театры. 

В 1994 году труппа впервые выехала за границу - в Новую Зеландию, затем до 2006 года еще пять раз бывала за рубежом. В Россию кукольный театр прибудет впервые.

Новости партнеров: