Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грабители за нападения на круглосуточные магазины получили по 11 лет "строгача"

15:20 14.03.2019 3802
В Петербурге судили Ахмаджона Саидова и его подельников, которые промышляли нападениями на круглосуточные продовольственные магазины по всему Петербургу. В основном их добычей становились изделия алкогольной и табачной продукции. Каждого участника банды посадили на 11 лет колонии строгого режима.

Прокуратура Петроградского района Петербурга поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении Ахмаджона Саидова и трех его подельников. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, не позднее мая 2017 года банда совершила ряд разбойных нападений на круглосуточные магазины. Ночью они напали на точку в Выборгском районе, похитив изделия табачной и и алкогольной продукции на общую сумму 37 тысяч рублей. Через некоторое время преступники напали на магазин в Московском районе и принесли ущерб в размере 28 тысяч рублей.

В июне 2017 года они пришли с недобрыми намерениями в продовольственную точку в Петроградском районе и забрали с собой продуктов на 60 тысяч рублей.

Подсудимые признали свою вину только по последнему эпизоду. Петроградский районный суд назначил каждому члену банды по 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров: