Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Выборгском районе выселили салон красоты за отсутствие документов на законную аренду

15:36 14.03.2019 3355
Комитет по контролю за имуществом Петербургу освободил помещение, используемое без правовых оснований, на Выборгском шоссе после проведенной проверки. Часть помещения использовалась для жилья, часть – для студии красоты.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в конце 2018 года проверили салон красоты в доме №7 корпус 1, литера А по Выборгскому шоссе и решили освободить помещение из-за отсутствия правовых основания для заключения договор аренды. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Выяснилось, что помещение более 70 квадратных метров на первом этаже многоквартирного дома на Выборгском шоссе было разделено на две части: в одной жили неустановленные лица, во второй – работала студия красоты.

Владелец салона предоставил договор аренды, заключенный с управляющей компанией, однако у последней не было правовых оснований для заключения подобного рода документов, так как данное помещение не было передано в общедомовое имущество. Других разрешающих бумаг у владельца бизнеса тоже не было.

Пользователи помещения получили уведомление о необходимости освободить его добровольно, однако в установленный срок это сделано не было. Это и побудило комитет по контролю за имуществом инициировать мероприятие по освобождению незаконно занятого объекта.  

Новости партнеров: