Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты Петербурга просят обезопасить особняк Челищева

16:11 14.03.2019 4271
Активисты Петербурга обеспокоены тем, что исторический памятник особняк Челищева вновь находится под угрозой. Градозащитники отмечают, что особняк без охраны и подвергается нападению мародеров.

Активисты Петербурга просят обезопасить особняк ЧелищеваПетербургские активисты обеспокоены состоянием памятника регионального значения, особняка Челищева на Вознесенском проспекте. Градозащитники отмечают, что особняк имеет ценный интерьер и находится без охраны, тем самым, привлекает мародеров. 

Внутри помещения, по словам активистов, регулярно греются бездомные, которые могут устроить пожар. Охраны особняка нет уже на протяжении года, что облегчает мародерам проникать в здание, градозащитники также отмечают, что в особняке уже срезаны балюстрады лестниц и вскрыты полы.

Активисты Петербурга просят обезопасить особняк Челищева

Петербуржцы направили обращение в КГИОП и КИО с просьбой решить проблему сохранения исторического памятника, но охрана так и не была установлена. 

Известно, что еще в феврале 2018 года администрация города выставляла особняк на торги, но никто из предпринимателей не интересовался покупкой здания. 

Новости партнеров: