Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель автопоезда, из-за которого погибли в ДТП пять человек, предстанет перед судом

16:14 14.03.2019 1277
Водитель автопоезда, по вине которого в деревне Бегуницы в аварии погибли пять человек, арестован. Обвинительное заключение по уголовному делу направлено в суд.

Водитель автопоезда, из-за которого погибли в ДТП пять человек, предстанет перед судом

Расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием автопоезда и микроавтобуса подошло к концу, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В совершении преступления водитель автопоезда, который состоит из автомобиля-тягача и прицепа, обвиняется по статье 264 ч. 6 УК РФ.

Водитель автопоезда 15 сентября 2018 года, ехавший от города Кингисепп в сторону Петербурга, в деревне Бегуницы в Ленобласти совершил лобовое столкновение с микроавтобусом «Мерседес-Бенц Спринтер».

От полученных травм 53-летний водитель автобуса, 49-летний пассажир и две пассажирки возрастом 27 и 35 лет скончались на месте. Еще один пассажир 20-летний молодой человек в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, но через несколько дней умер.

Следствие установило, что водитель в момент аварии находился в наркотическом опьянении. Кроме этого, он превысил допустимую скорость и выехал на встречную полосу.

Обвинительное заключение направлено в суд. Обвиняемый арестован.

Новости партнеров: