Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажиры в Петербурге оформили более 202 тысяч временных проездных за два месяца

16:20 14.03.2019 2961
За минувшие январь и февраль в Петербурге среди пассажиров было реализовано более 202 тысяч проездных билетов сроком от 90 минут до семи дней. Ими было оплачено порядка 1,5 млн поездок в метро и наземном транспорте.

За январь и февраль 2019 года пассажиры в Петербурге активировали более 202 тысяч билетов на период от одних до семи суток, а также на 90 минут, о чем сообщили в пресс-службе СПб ГКУ «Организатор Перевозок».

Отмечается, что наиболее востребованным типом билета «на время» стал билет на пять дней, его приобрели порядка 59 тысяч раз и оплатили около 1,5 млн поездок в наземном общественном транспорте и метрополитене. Данный тип проездных билетов популярен у людей, которые пользуются транспортом в рабочие дни, а пик продаж данных билетов приходится на начало недели – в понедельник.

Также активно реализовывается продажа проездных билетов на семь суток – за два прошедших месяца их оформили около 42 тысяч раз.

В январе 2018 года часто покупали краткосрочные билеты на два, три и четыре дня – около 30 тысяч проездных и более 400 тысяч поездок в метро и наземном транспорте. В феврале зафиксировали спад продаж данных проездных, что связано с окончанием новогодних каникул.

Количество проданных за два месяца билетов, действующих в течение одного и шести дней, а также 90 минут составляет чуть менее 50 тысяч штук.

Всего в 2018 году пассажиры приобрели около 1,2 млн суточных проездных билетов.

Новости партнеров: