Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокурор Ленинградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции

17:35 14.03.2019 1424
Прокурор Ленинградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району. Бывшие сотрудники отдела обвинялись в мошенничестве по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

Прокурор Ленинградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников 128 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району. Так, по версии следствия, еще в 2011 сотрудники 128 отдела полиции по Всеволожскому району Ленинградской области, опираясь на указания заместителя начальника, для искусственного получения лучших показателей своей служебной деятельности,  фальсифицировали результаты оперативно-розыскных мероприятий.

Оперуполномоченные якобы проводили оперативно-розыскные мероприятия, в отношении жителей города Всеволожска Ленинградской области, и вносили заведомо недостоверную информацию о совершении ими преступлений связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Эти же сотрудники, в 2012 году сымитировали проведение оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в отношении жителя города Всеволожска, провели незаконное задержание, и склонили его мать к выплате денежных средств в размере 500 000 рублей, в качестве взятки, за освобождение гражданина. 

Уголовное дело на сотрудников полиции будет направлено во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Новости партнеров: