Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил стремление Беглова создать условия для молодых управленцев

14.03.2019 17:43 479
Беглов в рамках конкурса «Лидеры России» посоветовал петербургским финалистам проверить силы на муниципальных выборах. В свою очередь, эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оценил стремление городских властей продвигать молодежь и помогать им в самореализации.

Как сообщил Александр Беглов, 27 петербуржцев вышли в финал Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», что составляет почти 10% от общего числа участников финала. Такой расклад сил говорит о том, Петербург по-прежнему является кузницей управленческих кадров.

«Сегодня я в командировке в Сочи на финале конкурса «Лидеры России», провожу рабочие встречи с федеральными структурами по вопросам развития города.

Встретился и поговорил с финалистами-петербуржцами, всего в финал вышли 300 человек, наших – 27 ребят! Их энергия должна стать драйвером развития нашего города! Гордимся вами и желаем удачи!», – сообщил на своей странице «ВКонтакте» Александр Беглов.

Врио губернатора посоветовал молодым участникам проверить свои силы на выборах в депутаты местного самоуправления. С его слов, данный опыт поможет проверить себя на стрессоустойчивость, так как об амбициозных ребятах смогут узнать знакомые, близкие, друзья и многие другие. Именно это и станет первой проверкой - критика, замечания и одобрения со стороны близкого окружения.

Также Беглов заявил, что намерен предложить финалистам конкурса «Лидеры России» места в администрации региона.

«Во-первых, мы обязательно не будем терять потенциал этих людей. Мы кого-то пригласим на работу в исполнительную власть, кто-то будет на общественных началах, в общественных проектах», – сказал врио губернатора Петербурга про финалистов конкурса.

Сейчас перед городом стоит серьезная задача, связанная с повышением уровня в экономической, инновационной и социальной сферах. По этой причине врио губернатора особое внимание уделяет преобразованию управленческой системы. Одно из поручений Александра Беглова направлено на то, чтобы не менее 35% должностей в госсекторе занимали молодые люди до 35 лет. По мнению врио губернатора, такое распределение сил благотворно скажется на всем рабочем процессе, а взаимодействие молодых управленцев с опытными и зрелыми руководителями откроют возможности для формирования новой петербургской команды. Такой коллектив, в свою очередь, сможет принести пользу городу, сделать его комфортным, открытым и привлекательным.

Помимо этого, в городе рассчитывают создать новую систему социальных лифтов, которая позволит молодым людям активнее себя проявлять и получать поддержку в выбранной сфере. Для привлечения в ряды администрации города лучших кадров в 2019 году будет организован петербургский кадровый проект. Он будет актуален для энергичных, амбициозных и профессиональных сотрудников, которые готовы предложить городу новые, свежие идеи.

Как отметил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ) Николай Калмыков, вовлечение молодых специалистов, в том числе управленческих кадров, – это возможность как стимулировать появление новых идей, так и ускорить реализацию ранее продуманных проектов.

«Важно соблюдать баланс и преемственность поколения к поколению. Зачастую возникает проблема на государственной и муниципальной службе, когда ключевые значимые компетенции имеются у одного или нескольких специалистов, которые, например, меняют сферу деятельности, место работы, либо выходят на пенсию, и не всегда при сегодняшней системе сохраняются знания, которые были бы важны для следующего поколения. Часто бывает, что приходит новый руководитель и начинает всё строить практически с нуля. Это замечательно, что сейчас руководство Санкт-Петербурга действительно готово к выстраиванию баланса, и с одной стороны, привлечению новых молодых специалистов и кадров на управленческие должности, а с другой – прямым текстом подчеркивает необходимость сохранения мудрости и знаний зрелых руководителей», поделился Николай Калмыков.

Он добавил, что существует практика наставничества при переходе сотрудника с одной позиции на другую, также имеются такие форматы, как взаимное кураторство специалистами из соседних районов и округов.

«Механизмов очень много, и самое главное – это внимание руководства к данному вопросу, готовность лично подавать пример, готовность руководителей переходить на другие позиции, когда они сами осознают, что не успевают за определенной динамикой. Существует мировая практика, да и в России она тоже присутствует, когда руководитель передает свои знания в статусе советника будущим поколениям управленцев из числа молодых кадров», заключил эксперт.

Автор: Мария Фоменко
Материалы по теме: