Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП поручил ликвидировать надстройку на крыше бизнес-центра на набережной Фонтанки

17:30 14.03.2019 1538
В КГИОП проверили законность строительства надстройки на крыше бизнес-центра «Лениздат» на набережной Фонтанки, несмотря на то, что здание не является объектом культурного наследия и не является историческим, так как построено в 1970 году.

На крыше бизнес-центра «Лениздат» на набережной Фонтанки со стороны фасада, выходящего на Инструментальную линию,  самовольно возведена надстройка, собственником которой выступает ООО «Стройинвест». Об этом сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.

Отмечается, что КГИОП выдал предостережение собственнику, но на крыше здания продолжились самовольные работы по возведению объекта металлических конструкций. Был проведена проверка, которая выявила ряд нарушений, а представитель собственника был приглашен для составления протокола об административных правонарушениях и ознакомления с требованием демонтажа незаконно возведенного сооружения.

Данное здание не является объектом культурного наследия и не относится к числу исторических, так как построено в 1970 году, но оно находится в единой охранной зоне и единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

Помимо этого КГИОП проводит проверку по факту установления капитальности сооружений, расположенных на крыше соседнего здания.

Новости партнеров: