Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18 человек погибли с начала 2019 года на железной дороге Петербурга и области

17:44 14.03.2019 914
За первые два месяца года из-за несоблюдения правил безопасности под колесами поездов на Октябрьской магистрали оказались более 30 человек – и выжить удалось единицам. Петербург и Ленобласть возглавили печальную статистику травматизма на железной дороге.

В январе и феврале 2019 года на территории Октябрьской железной дороги был зафиксирован 31 случай травматизма. 24 из них закончились смертельным исходом. Петербург и Ленобласть, где под колесами поездов оказались 18 человек и девять из них погибли, возглавили печальную статистику. Об этом информирует пресс-служба ОЖД.

Причиной гибели каждый раз становилось несоблюдение правил безопасности на железной дороге.

Что касается остальных субъектов РФ, где пролегает Октябрьская железная дорога, после встречи с поездом были травмированы три человека в Мурманской области, три – в Москве, четыре – в Московской области, также два человека оказались невнимательными в Республике Карелия и один – в Тверской области.

Повышенный травматизм был зафиксирован среди несовершеннолетних. Так, за два зимних месяца из-за несоблюдения правил под поезда попали пять детей и только один из них выжил.

Новости партнеров: