Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Утечку этилмеркаптана в Лигово оценили в 206 тысяч

18:11 14.03.2019 1621
Инцидент эксперты рассмотрели по двум статьям: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой» и «Сокрытие экологической информации».

Петербургский комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин С.Б., виновников аварии с одорантом в Красносельском районе.

Из-за нарушений в Лигово произошла утечка этилмеркаптана.

Руководители компаний признали свою вину, теперь им придется выплатить штрафы – ИП отделался 6 тысячами рублей, а вот «Портэнерго» повезло меньше – им придется выложить 200 тысяч рублей.

5 февраля жителей четырех районов Петербурга напугала жуткая вонь, источником которой была емкость с этилмеркаптаном у дома 10 в Станционном поселке. Вещество попало в воздух в результате разгерметизации емкости.

Ранее мы уже писали о том, что 5 февраля 2019 года в Петербурге из-за запаха газа по домам распустили учащихся нескольких городских учебных заведений.

Новости партнеров: