Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть встречает весенний паводок во всеоружии

18:40 14.03.2019 588
Как и во многих регионах России, в Ленинградской области ожидается весенний паводок. К борьбе с его последствиями там подготовились на славу.

В противопаводковых мероприятиях Ленобласти задействовано более десяти тысяч человек. Чтобы не допустить затопления, региональное власти предусмотрели 2000 единиц техники, около 150 плавательных средств, 20 летательных аппаратов, которые готовы выйти на борьбу с угрозой.

Паводковая обстановка в регионе находится на контроле Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, он осуществляется через сеть гидрологических постов. 14 основных водоемов оборудованы 23 такими постами и 30 специальными датчиками, которые входят в систему экстренного оповещения населения.

Если того потребует ситуация, на шести затороопасных участках Волховского и Лодейнопольского районов предусмотрены подрывы льда.

Ранее мы сообщали, что подготовка к весенним паводкам началась и в Петербурге. 14 марта по Неве прошел ледокол «Невская застава», который освободил ее ото льда и расчистил русло для прохода грузовых судов.

Новости партнеров: