Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские парламентарии хотят облегчить женщинам развод с мужьями-насильниками

19:36 14.03.2019 1482
Депутаты петербургского ЗакСа разработали законопроект, согласно которому женщинам будет проще получить развод от мужей-насильников. До того, как будет оформлен развод, женщина не может не только получать алименты от агрессивного супруга, но даже выселить его с общей жилплощади.

Петербургские депутаты намерены облегчить женщинам развод с мужьями-насильниками. Об этом сообщает издание «ФедПресс».

Инициатива принадлежит депутату Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Александру Тетердинко. Законопроект уже разработан, далее парламентарии будут его обсуждать. Согласно инициативе «единороса», женщины смогут в одностороннем порядке расторгнуть брак с агрессивным супругом.

На сегодняшний день российским законодательством не предусмотрен развод в одностороннем порядке, даже если женщина сумела доказать агрессию со стороны мужа. Мужья-насильники нередко выступают против развода, поэтому процесс затягивается на неопределенно долгий срок.

«Пока брак официально не расторгнут, пострадавшая не может получать алименты. Кроме того, она не может выселить агрессивного супруга из собственной квартиры, пока он официально является членом семьи», – считает петербургский депутат.

Тетердинко уверен, что закон должен защищать права и жизни женщин.

Новости партнеров: