Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге впервые представят полотна Адольфа Гебенса

19:59 14.03.2019 1474
Полотна художника-баталиста Адольфа Гебенса впервые представят в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Он работал при императорском дворе в середине XIX века и снискал огромную славу из-за тщательной проработки элементов военного мундира.

Завтра, 15 марта, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск связи Минобороны РФ откроется выставка "Образ русского солдата в произведениях Адольфа Гебенса. К 200-летию со дня рождения художника". Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Всего художник-баталист середины XIX века написал порядка 140 живописных работ. При этом большинство считается утраченными и известны только по поздним литографиям. 

На выставке представят более 70 произведений из коллекции музея, который обладает наиболее полным собранием живописи художника. Выставка будет принимать гостей до конца 2019 года.

Адольф Гебенс родился в немецком Эльбине 19 марта 1819 года. В 1844 году приехал в Россию, где получил работу при императорском дворце.

Спустя 4 года он стал преподавателем живописи в мужском и женском отделениях рисовальной школы Императорского общества поощрения художеств. 

Гебенс придавал портретное сходство не только высшим чинам, но и всем офицерам. Это стало отличительной особенностью и бесценным качеством его творчества. Благодаря ему мы может видеть настоящие лица ефрейтора Кузьмина и барабанщика Дымкина из лейб-гвардии Московского полка, гвардейских егерей Очкунова и Кавруса, Матвеева и Говорова, измайловцев Твердохлебова, Мельникова и Пинокова.

 

Новости партнеров: