Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вооруженные сотрудники Росгвардии будут охранять картины в Третьяковской галерее

19:54 14.03.2019 1039
В преддверии открытия выставки художника Ильи Репина, в Третьяковской галерее усилены меры безопасности. В залах увеличено число сотрудников службы безопасности и смотрителей.

Третьяковская галерея, в преддверии открытия выставки художника Ильи Репина, усилила меры безопасности. В залах увеличено число сотрудников службы безопасности и смотрителей. 

Как сообщает издание Вечерняя Москва, помимо сотрудников музея, в зале будет постоянно находится вооруженный сотрудник Росгвардии, на улице также будет дежурить машина с несколькими вооруженными членами Росгвардии. 

Помимо вооруженной охраны, к каждой картине проведут индивидуальную сигнализацию. Такие меры безопасности в Третьяковской галерее применили после кражи  27 января  картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» и происшествия в прошлом году, когда один из посетителей посетителей разбил стекло картины «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» Ильи Репина и нанес серьезные повреждения полотну.

Отметим, что ранее Третьяковская галерея заключила контракт с Росгвардией на миллион рублей в связи с предстоящей выставкой художника Ильи Репина.

Новости партнеров: