Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собственник электростанции в Петергофе выплатит штраф за плохое содержание памятника

09:18 15.03.2019 639
Собственник объекта культурного наследия федерального значения "Электростанция", входящий в состав Александрийского парка, получил штраф от КГИОП в размере 660 тысяч рублей за неисполнение требований по обеспечению сохранности памятника.

На основании Куйбышевского районного суда Петербурга собственнику объекта культурного наследия федерального значения "Электростанция", который входит в состав Александрийского парка, назначен штраф в размере 660 тысяч рублей за неисполнение требований по обеспечению сохранности памятника. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.

Электростанция была построена в 1906-1908 годах. Она обеспечивала электричеством императорскую резиденцию в парке "Александрия", а после 1917 года - все дома пригорода. 

В апреле 2017 года КГИОП выдал собственнику задание на разработку проекта для работ по сохранению здания, которая не была представлена. В октябре 2018 года выяснилось, что пользователь к работам так и не приступил.

На основании решения суда собственник должен в течение 6 месяцев законсервировать здание, за 2 года отреставрировать фасады и отремонтировать помещения.

С даты истечения установленных сроков пользователь обязан будет выплачивать ежемесячную неустойку в размере 100 тысяч рублей. Также Петродворцовый районный суд назначил ему административный штраф на 40 тысяч рублей.

Новости партнеров: