Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура накажет петербургскую компанию за незаконную регистрацию 224 мигрантов

09:46 15.03.2019 219
В Адмиралтейском районе установлена компания, которая поставила на миграционный учет 224 мигранта, а помещение, в котором они должны были проживать, вообще не существует. Полиция по материалам прокуратуры возбудила уголовное дело.

Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга проверила соблюдение миграционного законодательства в отношении ООО "Люкс". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что от имени фирмы в доме №211-213 на набережной Обводного канала поставлено на миграционный учет 224 иностранных гражданина.

Согласно проверке, компания не занималась предпринимательской деятельностью, а помещение, в котором должны были проживать люди, вообще не существует. 

Прокуратура направила материалы дела в полицию. УМВД России по Адмиралтейскому району возбудило уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правоохранители задержали несколько десятков мигрантов во время рейда на Софийской овощебазе. С территории объекта увезли пять автобусов с задержанными.

Новости партнеров: