Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-подрядчика "Крестов-2" за дачу взятки приговорили к условному сроку

10:05 15.03.2019 527
Обвиняемый в даче взятки при строительстве "Крестов-2" Руслан Хамкоков получил 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет. В общей сложности он передал 388 млн рублей за покровительство своей компании ООО "Петроинвест".

Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении Руслана Хамкокова, гендиректора подрядной организации ООО "Петроинвест", которая занималась строительством изолятора "Кресты-2". Об этом сообщает пресс-служба органов.

Так, с марта 2010 года по август 2015 года он через посредников передал Сергею Мойсеенко, бывшему замначальника ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти взятки на общую сумму не менее 388 млн рублей за покровительство его фирмы.

Ко всему прочему, он по государственному контракту по строительству и вводу в эксплуатацию следственного изолятора "Кресты-2" в декабре 2014 года подписал акт, содержащий заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах в СИЗО на сумму не менее 40 млн рублей. 

Приговором суда Хамкокову, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-подрядчика "Крестов-2" суд не отпустил даже под залог в миллион рублей.

Новости партнеров: