Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенницы представились «работницами почты» и похитили у пенсионерки 2,5 миллиона рублей

10:41 15.03.2019 (обновлено: 10:53 15.03.2019) 2444
В Кировском районе Санкт-Петербурга, мошенницы, представившись сотрудницами почты, украли у пенсионерки 2,5 миллиона рублей. 90-летняя женщина сама отдала все свои сбережения в руки аферисток.

В Петербурге, днём 14 марта, в 8 отдел полиции Кировского района обратилась 90-летняя пенсионерка, проживавшая на улице Стойкости, с заявлением о грабеже на сумму в 2,5 миллиона рублей. 

По словам пострадавшей, к ней в квартиру пришли две женщины и назвались сотрудницами почтового отделения. Женщины начали рассказывать пенсионерке о новой денежной реформе и предложили поменять купюры старого образца на новые. Пенсионерка поверила в легенду аферисток и добровольно отдала на "обмен" 2,5 миллиона рублей. 

Как сообщала следствию пострадавшая, женщины были неславянской внешности в возрасте около 40-ка лет, одеты в серые куртки. Полиция направила ориентировки на мошенниц в городские дежурные части и полицию метрополитена. 

Ведется расследование.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что пенсионерка стала жертвой мошенника цыганской внешности, который при помощи гипноза  получил от  75-летней горожанки 350 тысяч рублей.

Новости партнеров: