Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели Петербурга закупят беспилотник для поиска людей

10:40 15.03.2019 749
Беспилотная авиационная система (БАС) должна помочь спасателям проводить мониторинг с воздуха труднодоступных и опасных мест для человека при предупреждении и проведении аварийно-спасательных работ в Петербурге.

Согласно пожеланиям петербургского управления МЧС, размещенным на сайте государственных закупок, летательный аппарат с учетом массы снаряжения должен весить не более двух килограмм. Его планирует использовать «Поисково-спасательная служба Петербурга», которая отвечает за материально-техническое обеспечение в сфере защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«К поставке необходима беспилотная авиационная система, предназначенная для оперативного мониторинга, предупреждения и проведения аварийно-спасательных работ, – говорится в техническом задании государственной закупки. –  БАС должна выполнять задачи: обеспечение поисково-спасательных работ в любое время суток, патрульные мероприятия, проведение ледовой разведки, контроль и предупреждение пожарной обстановки, экологический мониторинг».

Беспилотник вертолетного типа также должен быть пригоден к использованию при различных природных катаклизмах. Например, исправно работать и днем и ночью с любых необорудованных в инженерном отношении площадок. Выполнять задачи при скорости встречного ветра у земли до 10 м/с, попутного – до 3 м/с. А также подниматься на 1500-метровую высоту и преодолевать 120 километров от точки взлета со скоростью от 65 до 100 км/ч

На приобретение оборудования «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» планирует потратить около 23 215 100 рублей.

Новости партнеров: