Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медицинские учреждения Петербурга оштрафованы за нарушение закона о закупках

10:47 15.03.2019 1418
При осуществлении закупок отдельных видов товаров эти учреждения в документациях не установили преимущества организациям инвалидов. Согласно закону необходимо давать приоритет в отношении предлагаемой ими цены контракта. По результатам постановлений УФАС назначило должностным лицам штрафы.

Прокуратура Центрального района Петербурга проверила соблюдение требований закона о контрактной схеме в отношении СПб ГБУЗ "Городской физкультурно-врачебный диспансер", СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 37" и ФГБУН "Северо-западный научный центр гигиены и общественного здоровья". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что при осуществлении закупок некоторых видов товаров, как мебель для офисов и постельное белье, данные учреждения в документациях не установили преимущество организациям инвалидов.

Так, согласно закону нужно предоставлять приоритет организациями инвалидов при определении поставщика в отношении предлагаемой ими цены контракта.

По итогам проверки прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителей. Затем петербургские антимонопольщики ознакомились с документами и назначили им штрафы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге возбудили дело против бара с "бранной" рекламой.

Новости партнеров: