Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НГУ им П. Ф. Лесгафта занял третье место в медальном зачете Универсиады

11:12 15.03.2019 1426
В Красноярске завершилась Всемирная зимняя универсиада-2019, на которой выступили 42 спортсмена из Петербурга. На их счету пять золотых медалей, четыре серебряных и три бронзовые.

В Красноярске XXIX Всемирная зимняя универсиада-2019 подошла к концу. России и Петербург на ней представляли 42 спортсмена, которые завоевали пять  золотых, четыре серебряных и три бронзовые медали. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Всего в Универсиаде приняли участие более трех тысяч спортсменов из 58 стран мира, которые разыграл 76 комплектов наград в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, конькобежном спорте, лыжных гонках, сноуборде, фигурном катании, фристайле, хоккее, спортивном ориентировании на лыжах и хоккее с мячом.

В соревнованиях по керлингу Ульяна Васильева, Мария Комарова, Екатерина Кузьмина и Анастасия Даньшина завоевали бронзовые медали в составе женской команды вместе с Анной Веневцевой из Красноярска.

Среди фигуристов в парном катании отметились Алиса Ефремова и Александр Коровин, Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, Александра Кошевая и Дмитрий Бушланов – весь пьедестал заняли спортсменки из Петербурга. В одиночном катании среди девушек Станислава Константинова заняла третье место.

В соревнованиях по шорт-треку золотая медаль в женской эстафете на 3000 метров осталась за петербурженкой Софьей Просвириной, выступавшей в команде с Екатериной Ефременковой, Эминой Малагич и Евгенией Захаровой. В мужской эстафете на 5000 метров серебряными призерами стали петербуржцы Сергей Милованов и Даниил Ейбог вместе с Константином Ивлиевым и Артемом Денисовым.

Полина Некрасова из Петербурга завоевала серебряную медаль в соревнования по лыжным гонкам в командном спринте в составе национальной сборной вместе с Андреем Собакаревым.

Петербургские хоккеисты Денис Орлович-Грудков, Никита Богданов, Данила Квартальнов, Иван Ларичев, Михаил Тихонов, Максим Джиошвили, Евгения Дюпина, Валерия Меркушева, Анастасия Чистякова, Диана Канаева, Екатерина Николаева стали победителями Универсиады.

В финале среди мужчин команда одержала верх над сборной Словакии со счетом 2:1. В женском первенстве хоккеистки победили сборную Канады со счетом 2:0.

В свою очередь, в соревнованиях по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» лучшей среди девушек стала петербурженка Екатерина Мальцева, серебряная медаль в данной дисциплине среди мужчин стал Максим Вихров.

Отмечается, что петербургский Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта занял третье место в абсолютном медальном зачете среди университетов. В целом Российская Федерация стала лидером общего медального зачета, завоевав 112 медалей, включая 41 золотую, на втором месте Южная Корея – 14 медалей, включая шесть золотых, не третьем месте Япония – 13 медалей, включая пять золотых.

Новости партнеров: