Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев рассказал о вопросах развития города

11:40 15.03.2019 2925
В преддверии консультативной миссии ИКОМОС-ЮНЕСКО в Петербурге состоялся круглый стол председателя комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева с представителями общественных организаций.

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев, заведующий комитетом по градостроительству и архитектуре, принял участие в круглом столе городских общественных организаций, состоявшегося в преддверии консультативной миссии ИКОМОС-ЮНЕСКО. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.  

На встрече обсудили проблемы взаимодействия с профильными ведомствами, реализацию крупных строительных проектов, запланированных к возведению в непосредственной близости от объектов ЮНЕСКО, а также выполнение исследований воздействия данных объектов на памятники всемирного наследия.

По словам Владимира Григорьева, средства массовой информации не всегда получают обоснование сложной юридической подоплеки тех или иных событий при обсуждении градостроительных процессов, что приводит к произвольной трактовке фактов.

Григорьев отметил, что разделяет тревогу петербуржцев, беспокоящихся об облике города, который поступательно выполняет задачи по формированию комфортной среды, изменяя, в частности, Правила землепользования и застройки, увеличивая нормативы обеспеченности зелеными насаждениями, ограничивая плотность застройки.

Новости партнеров: