Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мировой суд Москвы признал уменьшенные дорожные знаки опасными

11:59 15.03.2019 1649
Уменьшенные дорожные знаки появились на улицах Москвы совсем недавно, но мировой суд уже признал нововведения небезопасными. Центру организации дорожного движения Москвы присужден штраф в размере 200 000 рублей.
 Знак дорожного движения

Установку уменьшенных дорожных знаков в Москве мировой суд признал небезопасной. И обязал центр организации дорожного движения выплатить штраф в размере 200 000 рублей. 

На московских улицах успели установить указатели «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» размером 500 на 500 миллиметров на Большой Никитской и Мясницкой улицах, Балчуге и в Никитском переулке. Как сообщает канал 360, по мнению Московского ГИБДД, данные нововведения не привели ни к чему хорошему. 

Автоинспекторы отмечают, что с момента установки уменьшенных знаков, на данных улицах начали происходить дорожно-транспортные происшествия. На этой территории произошло семь наездов на пешеходов, два случая с летальным исходом. 

ГИБДД Москвы обратилась с исковым заявлением в суд на ЦОДД, в котором шла речь о признании уменьшенных указателей небезопасными, а также о возврате прежних знаков. 

Госавтоинспекция выиграла дело и суд обязал ЦОДД выплатить штраф в 200 тысяч рублей. Но есть информация, что центр организации дорожного движения намерен отстоять право на использование дорожных знаков меньшего формата в судебном порядке и не собирается выплачивать штраф. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в скором времени на дорогах России появятся уменьшенные дорожные знаки нового образца, изменения уже учтены в проектах редакции ГОСТ.

Новости партнеров: