Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подключился к решению проблемы разрушения Толстовского дома

11:55 15.03.2019 1595
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил сделать реставрацию фасадов в Толстовском доме на улице Рубинштейна, жители которого жалуются на разрушение здания, горы мусора и незаконную парковку на его территории.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подключился к решению проблемы разрушения Толстовского дома на улице Рубинштейна, о чем сообщает «Петербургский Дневник».

Один из жильцов дома, художник Михаил Шемякин рассказал о проблемах здания врио губернатора, выделив остроту проблемы с реставрацией внутридворовых фасадов. На это Беглов поручил разработать проектно-сметную документацию на реставрацию фасадов в текущем году.

В целом жители Толстовского дома выделяют целый ряд проблем, с которыми сталкиваются на протяжении уже десяти лет. Так, например, зафиксирован факт незаконной сдачи в аренду парковочных мест, незаконной перепланировки, демонтажа балконов. Жильцы также недовольны тем, что исторические окна заменили на стеклопакеты, а в парадных много мусора. Однажды люди вовсе столкнулись со случаем вспышки туберкулеза.

Обеспокоенные петербуржцы неоднократно вызывали сотрудников Роспотребнадзора, Государственной жилищной инспекции и администрации Центрального района. Всего с июля 2018 года было проведено 37 проверок по данному адресу.

Новости партнеров: