Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Богословском кладбище опрокинутые ветром надгробия приняли за акт вандализма

12:16 15.03.2019 482
По предварительной информации, памятники были плохо закреплены: штыри, на которых держались плиты, не были глубоко посажены. Чтобы повалить надгробия, установленные в 2017 году, хватило сильных порывов ветра.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сотрудники Богословского кладбища приняли опрокинутые ветром надгробные плиты за акт вандализма. Они сообщили об этом инциденте в полицию утром 14 марта, уточнил нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, 60-летняя петербурженка Вера А. обнаружила 13 марта, что на трех могилах повалены надгробные плиты, а на одном из памятников был скол. По данным нашего издания, после проверки правоохранители установили, что надгробия были установлены весной 2017 года, но не нашли следов погрома.

Источник в правоохранительных органах пояснил, что акт вандализма в итоге не подтвердился. Вероятной версией случившегося стала некачественная работа: штыри, на которых держались плиты, не были глубоко посажены. При сильном порыве ветра, надгробные плиты не удержались и упали.

Новости партнеров: