Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль еще не разобрался в ситуации по передаче музея имени Андрея Рублева РПЦ

12:35 15.03.2019 951
Российская православная церковь просит передать Музей древнерусского искусства. Руководство учреждения выступает против этого - по их мнению, если весь комплекс Спасо-Андроникова монастыря окажется во владении РПЦ, то музей "придется выкинуть на улицу". В Кремле из-за новизны новости пока не успели разобраться в вопросе, ответил пресс-секретарь Песков.

В Кремле пока не успели разобраться в ситуации о передаче РПЦ Музея древнерусского искусства имени Андрея Рублева. Об этом сегодня на журналистском пуле заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА "ФАН".

Так, русская православная церковь потребовала передать ей во владение Спасо-Андроников монастырь в Москве, на территории которого находится Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. С подобной просьбой патриарх Кирилл обратился в Росимущество.

В свою очередь руководство учреждения выступает против - по их мнению, если весь комплекс передать во владение РПЦ, то музей "придется выкинуть на улицу", пишет РБК.

"Тема достаточно новая. Не сформулировано позиции, будем следить", - заключил Песков.

Новости партнеров: