Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лабрадор-ретривер обнаружил контрабанду марихуаны на таможне в Торфяновке

12:42 15.03.2019 1541
При переходе границы России с Финляндией в пункте пропуска Торфяновка мужчина пытался провезти наркотики. Однако его быстро рассекретили. В деле помог хвостатый сотрудник Выборгской таможни, который и унюхал тайник с марихуаной. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудник Выборгской таможни, лабрадор-ретривер Лорд Ли Грей, успешно завершил очередное дело по поимке преступников. Как рассказали «КП – Петербург» 15 марта в федеральной таможенной службе Северо-Западного таможенного управления, в пункте пропуска Торфяновка появилась машина, в которой находился мужчина с двойным гражданством и его пассажир. Они ехали из Петербурга в Финляндию.

Таможенники заподозрили неладное уже в процессе разговора и автомобиль решили проверить по всей строгости. Тогда-то к делу и подключилась служебная собака породы лабрадор-ретривер по кличке Лорд Ли Грей. Багажник транспортного средства сразу привлек его острый нюх. Собака выражала полную уверенность, что там что-то есть.

При тщательной проверке багажного отделения таможенники действительно обнаружили тайник. А в нем почти полкилограмма марихуаны.

В отношении водителя-наркодилера возбудили уголовное дело. Ему грозит до двадцати лет тюрьмы, а также миллионный штраф.

Новости партнеров: