Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков рассказал, почему президент Путин не высказывался публично по делу Майкла Калви

12:50 15.03.2019 1075
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, почему Владимир Путин не высказывался по делу инвестора Майкла Калви публично. Так, Россия открыта для зарубежных инвесторов, а лидер страны не может вмешиваться в судебное разбирательство, к тому же иностранца пока не признали виновным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на журналистском пуле в Кремле сегодня ответил, почему Владимир Путин публично не высказывался по делу инвестора Майкла Калви, которого задержали в России. Об этом сообщает издание РИА "ФАН".

По словам Пескова, позиция лидера страны обусловлена тремя факторами. Первый заключается в том, что Кремль не раз заявлял, что Россия всячески открыта для зарубежных инвесторов и готова создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Второй пункт включает в себя то, что президент не может вмешиваться в судебное разбирательство и предпочитает пока не высказывать своего мнения. Согласно третьему фактору, до решения суда никто не имеет права называть Калви виновным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кремле следят за делом инвестора Майкла Калви, но считают, что значимых последствий на российскую экономику этот инцидент не окажет. 

Новости партнеров: