Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти прошли учения поражения инженерных укреплений условного противника

12:53 15.03.2019 569
Расчеты тяжелых огнеметных систем Западного военного округа поразили железобетонные укрепления условного противника на полигоне «Саперное» в Ленинградской области.

На полигоне «Саперное» в Ленинградской области прошли учения расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А ЗВО в рамках испытаний поражения инженерных укреплений условного противника, о чем сообщили в пресс-службе ЗВО.

Военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты были подняты по тревоге, чтобы совершить марш-бросок на полигон на штатной технике и отработать нормативы по заряжанию тяжелых огнеметных систем, выдвинуться на огневые позиции, совершить противоогневой маневр и замаскировать технику.

В рамках учений военнослужащие использовали неуправляемые реактивные снаряды в термобарическом снаряжении, отработали поражение железобетонных, каменных, деревоземляных и заглубленных укреплений, имитирующих командные пункты, огневые точки и склады материальных средств условного противника.

На развернутом районе специальной обработки техники с применением специальных авторазливочных станции АРС военнослужащие провели тренировку по дезактивации тяжелых огнеметных систем от последствий применения оружия массового поражения.

Всего в учениях приняли участие более 500 военнослужащих и 70 единиц военной техники.

Новости партнеров: