Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путепровод во Всеволожске начнут строить на следующей неделе

13:32 15.03.2019 1066
Долгожданную переправу в одном из самых крупных городов Ленинградской области начнут возводить во вторник, 19 марта.

Строительство путепровода на развязке «Мельничный ручей» – самое долгожданное событие как для жителей Всеволожска, так и для дачников. На протяжении последних 40 лет водители вынуждены были проводить время в многочасовых пробках (интенсивность движения свыше 20 тыс. машин в сутки, – прим. ред.) на региональной трассе «Всеволожск – Завод имени Свердлова». Все потому, что в том участке располагается железнодорожный переезд, который тормозит движение на протяжении всего дня. Ожидается, что с появлением двухпутного путепровода на 39 километре дороги, удастся решить дорожную проблему и ускорить движение.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области, к работам дорожники приступят уже во вторник, 19 марта.

«До конца года на объекте будет вестись переустройство инженерных сетей и водопровода, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава дорожного комитета Ленобласти. – Фронт работ у подрядчика есть и он довольно обширный».

Напомним, проектная протяженность путепровода составит 1200 метров, он будет состоять из четырех полос, а скорость движения предусмотрена 60 км/ч. В настоящий момент, сметная стоимость путепровода составляет 1,5 миллиарда рублей. Заказчиком стройки выступает ГКУ «Ленавтодор», который планирует завершить работы до 2022 года.

Новости партнеров: