Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор Эрмитажа выступил против фан-зоны на Дворцовой площади

13:56 15.03.2019 2494
УЕФА обратился к властям Санкт-Петербурга с предложением разместить во время Евро-2020 фан-зону на Дворцовой площади. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский не поддержал данную инициативу. Смольный пока не дал окончательного ответа.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обратился к петербургским властям с предложением разместить фан-зону во время Евро-2020 на Дворцовой площади. УЕФА намерен профинансировать эту идею во время определенных матчей чемпионата. Об этом сообщает телеканал «78».

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал размещение фан-зоны у стен музея. Пиотровский считает недопустимым размещение фан-зоны на Дворцовой площади и категорически не поддерживает данную инициативу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном не торопятся давать согласие на подобное предложение. По словам Александра Беглова, летом на Дворцовой площади Петербурга проходит много разных мероприятий, но инициативу все-таки рассмотрят.

Основную же фан-зону, по традиции разместят на Конюшенной площади, как это было во время ЧМ-2018.

Отметим, Евро-2020  станет первым чемпионатом, который состоится в 12 городах. Петербург получил право проведения четырех матчей - трех в групповом турнире и одного четвертьфинала. Игры пройдут на стадионе "Газпром-Арена". 

 

Новости партнеров: