Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Петербурга помогла восстановить мужчину на работе «без рабочего места»

14:08 15.03.2019 411
Прокуратура Приморского района настояла на восстановлении мужчины на работе в ТСЖ «Фортис», откуда его уволили из-за отсутствия на новом рабочем месте. Только работодатель поленился сообщить о расположении данного рабочего места.

Приморский районный суд Петербурга потребовал восстановить мужчину на работе, несмотря на ранее выданное законное решение о том же самом.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, петербуржец состоял в трудовых отношениях в должности диспетчера ТСЖ «Фортис», но с января 2018 года он перестал иметь доступ на свое рабочее место, которое заняло охранное предприятие «Воевода».

Работодатель издал приказ об обеспечении беспрепятственного доступа к рабочему месту с августа 2018 года, но не указал само нахождение этого самого рабочего места. После этого зафиксировал факт отсутствия мужчины на работе и уволил его.

Прокуратура Приморского района обратила внимание на то, что работодатель нарушил трудовые права сотрудника, и указала о необходимости восстановить работника в правах, взыскав зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Новости партнеров: