Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы так торопятся купить жилье до повышения цен, что в шопинге обогнали даже москвичей

14:11 15.03.2019 21727
Обновленные правила работы застройщиков с деньгами дольщиков вызвали настоящий ажиотаж среди покупателей жилой недвижимости.

В Петербурге наблюдается квартирный бум: продажи жилья в новостройках выросли на 24%. За январь и февраль текущего года девелоперы заключили более 15 тысяч договоров долевого участия, сообщает портал NSP со ссылкой на данные Росреестра. Цифры оказались ощутимо выше московских: в столице за это же время подписали почти 10,4 ДДУ.

Рост продаж наметился еще в 2018 году: петербуржцы приобретали жилье на 42% охотнее, чем в 2017-м ( 89320 договоров против 62959).

Тенденция наметилась в преддверии изменения механизма финансирования строительства с нового года и подорожания жилой недвижимости. Все потому, что с 1 июля застройщики не смогу привлекать средства дольщиков напрямую. Новый порядок может обернуться подорожанием недвижимости на 20%. Многие граждане старались купить квартиры по старым ценам, боясь, что прогнозы о скачке цен сбудутся. В итоге жилье разбирается весьма охотно, и до введения новых правил петербуржцы хотят успеть обзавестись квартирами по приемлемым ценам. Популярна и ипотека, поскольку она нередко оказывается выгоднее аренды жилья. Подробно об этом мы уже писали здесь.

Новости партнеров: