Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебные приставы Петербурга штрафуют микрофинансовые организации за лже-угрозы клиентам

14:34 15.03.2019 259
Всего за два месяца текущего года судебные приставы направили в суд 10 протоколов об административных правонарушениях микрофинансовых организаций, три из них вступили в законную силу. По мнению городского УФССП, компании нарушают правила работы с клиентами.

Вступили в законную силу постановления судов в отношении микрофинансовых организаций, оштрафованных за нарушение законодательства, регулирующего взаимодействие юридических лиц, занимающихся возвратов просроченной задолженности, с гражданами. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу.

Так, всего за 2 месяца текущего года судебные приставы составили и направили в суд 10 протоколов об административном правонарушении в отношении МФО, хотя за весь прошлый год их было всего 9.

На данный момент вступили в законную силу 3 постановления районных судов в отношении двух компаний. Они должны выплатить общую сумму в 60 тысяч рублей за 60 дней.

ООО МКК "ЦентрГарант СПб" отправляло должникам уведомления о мерах принудительного исполнения, отнесенных к полномочиям судебных приставов. В данной МФО работники угрожали арестом имущества и возбуждением уголовного дела. Компания выплатит 20 тысяч рублей.

Также дважды "отличилось" АО МКК "Метрофинанс". В обоих случаях суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа на 20 тысяч рублей.

Новости партнеров: