Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иностранца осудили за дачу взятки и пособничество в подделке паспорта

15:37 15.03.2019 2591
Суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана, его признали виновным в подделке документов и дачи взятки.

Октябрьский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана, его признали виновным по двум статьям ч.5 ст.33 – ч.1 ст.327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа, предоставляющего право, с целью его использования) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 

Обвиняемый, являясь гражданином Узбекистана, для того, чтобы осуществлять легальную трудовую деятельность на территории России, передал неустановленному лицу фото и деньги, для подделки паспорта на свое имя, как гражданина Кыргызской Республики. Отметим, что смена гражданства дала бы обвиняемому возможность работы на территории РФ без получения патента.

После задержания, уже в отделе полиции, гражданин передал взятку помощнику оперативного дежурного в размере 50 000 рублей.Обвиняемый надеялся на  закрытие уголовного дела по факту использования поддельного документа. 

Гражданин Узбекистана сознался в отношении всех преступлений. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 310 000 рублей. 

Приговор еще не вступил в законную силу. 

Новости партнеров: