Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Легендарная пирожковая на Московском проспекте продолжает сбор подписей в свою поддержку

15.03.2019 17:55 1821
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ВКонтакте сообщил любителям советской выпечки, что вопрос о прекращении деятельности предприятия не ведется, но в ретро-пирожковой все еще продолжается сбор подписей к открытому письму.

Любители классических советских пирогов и караваев могут выдохнуть: с легендарной пирожковой "Хозяюшка" на Московском проспекте, 192 ничего не случится. Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, вопрос о прекращении деятельности заведения сейчас не ведется.

Невские Новости

Об этом врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал на своей странице ВКонтакте в ответ на письмо, которое отправила ему петербурженка. Девушка была обеспокоена судьбой пирожковой и решила спросить у чиновника лично. Ответ врио губернатора она опубликовала в комментариях к посту на странице пирожковой ВКонтакте.

Невские Новости, скриншот с сайта vk.com/pirozhkovaya1956

Оказывается, "Жилкомсервис №2 Московского района" еще в апреле 2018 года выявил на фасаде жилого дома по Московскому проспекту, 192 размещение вентиляционного оборудования и пристройки вне границ жилого дома, принадлежащих ООО "Хозяюшка".

Пристройка, Невские Новости

Невские Новости

Александр Беглов рассказал собеседнице, что управляющая компания многоквартирного дома не раз просила пирожковую предоставить разрешительные документы на пристройку и трубы, но никаких бумаг предъявлено не было. "Жилкомсервис №2 Московского района" также неоднократно предлагал "Хозяюшке" в своих письмах согласовать оборудование и даже разъяснял порядок этого согласования. Последнее такое письмо было отправлено в июле 2018 года, однако меры приняты не были. Тогда коммунальщики обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросу демонтажа пристройки и вентиляционного оборудования.

 — В настоящее время ведется судебное разбирательство, вопрос о прекращении деятельности предприятия не ведется,  добавил Александр Беглов в своем ответе петербурженке ВКонтакте. 

Невские Новости

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с представителями пирожковой, которые также подтвердили, что "все будет нормально". Они сообщили о том, что сейчас ведется работа над документами, и как только нужные бумаги будут получены, всем гостям заведения будут объявлены подробности. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ также стало известно, что в пирожковую на Московском проспекте недавно приходили  представители Смольного, а также глава Московского района Владимир Ушаков. В заведении состоялся "личный разговор" с чиновниками, подробности которого в пирожковой разглашать отказались.

Несмотря на то, что закрытие пирожковой, судя по всему, не грозит, в заведении все-таки продолжается сбор подписей в поддержку "Хозяюшки". Все-таки наверняка неизвестно, чем закончится судебное разбирательство, ведь если суд постановит демонтировать оборудование, то пирожковая просто напросто не сможет работать. Об этом она и сообщает в своем открытом обращении.

Невские Новости

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в пирожковой на Московском проспекте, 192. В середине дня в пятницу в небольшом помещении огромное количество посетителей, поэтому свежая продукция выпекается в режиме "нон-стоп".

Невские Новости

Перед тем как сделать заказ и расплатиться, гости оставляют свои подписи с номерами телефонов в поддержку пирожковой. За 10-15 минут на глазах корреспондента был заполнен один лист и начат другой. На одном листе умещается 30 подписей.

 — Хожу сюда почти каждый день с самого открытия,  — рассказал гость заведения Михаил,  — Раньше жил здесь, а потом переехал, но все равно приезжаю сюда. Вчера слышал, что уже начался суд. Очень надеюсь, что пирожковая не закроется, это будет большая потеря для всего города.

Невские Новости

Молодые люди тоже частые гости в пирожковой: они приходят сюда из студенческого городка, расположенного неподалеку. 

 — Здесь дешево и вкусно, что еще нужно? Я не из Санкт-Петербурга, приехал из Сибири, живу здесь в общежитии,  — рассказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ 20-летний Александр, — когда родители приезжают, всегда вожу их сюда. Им здесь нравится даже больше, чем мне. На них сразу накатывает ностальгия. Больше всего любят беляши.

О том, что пирожковая не собирается закрываться, свидетельствует и объявление, размещенное на входе в заведение: "Хозяюшке" требуются новые сотрудники — повара и кассиры.

А вот вентиляционные трубы "Хозяюшки", на которые пожаловались в суд коммунальщики, не единственные трубы, установленные на фасаде жилого дома со стороны двора. Дело в том, что в доме на Московском проспекте, 192 весь первый этаж занят различными заведениями и ресторанами, каждый из которых имеет "свою трубу". По словам жильцов, которых удалось опросить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, главное неудобство от труб  — это их монотонное гудение, которое слышно только при открытых окнах.

Невские Новости

Напомним, что управляющая компания дома на Московском проспекте, 192 начала проверять пирожковую "Хозяюшка" на основании анонимной жалобы жильца дома, который оставил свое письмо на портале "Наш Санкт-Петербург" в апреле 2018 года. Процесс дошел до суда, и представители пирожковой обратились с открытым письмом к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. Они просили врио губернатора поспособствовать установлению мирного соглашения с "Жилкомсервисом №2 Московского района", который, по словам представителей заведения, от мира уже однажды отказался.

Автор: Любовь Хмелевская
Материалы по теме: