Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С наступлением оттепели дорожные службы Петербурга начали мыть улицы

17:56 15.03.2019 2281
Дорожные службы Петербурга приступили к весенней очистке улиц, вымывая песок и грязь с тротуаров, островков безопасности и остановок. Однако зимняя уборка от снега и наледи продолжается – за сутки было вывезено 17 тыс. кубометров снега.

Петербургские дорожные службы использовали мартовское потепление для начала мытья улиц, работы ведутся исключительно на некоторых участках дорог – тротуары, остановки и островки безопасности, очищенные от снега и наледи. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что одновременно с весенними работами по помывке улиц продолжается зимняя уборка снега и наледи. За минувшие сутки снегоприемные пункты приняли 17 тысяч кубометров снега.

Мытье улиц началось в центре Петербурга, а также в районах массовой застройки: на Биржевой площади, Ждановской улице, Каменноостровском проспекте, Невском проспекте, Московском проспекте, Новоладожской улице, Лиговском проспекте, Ленинском проспекте, проспекте Стачек, площади Восстания, и на набережных – Университетской, Кутузова, Лейтенанта Шмидта, Обводного Канала, Адмиралтейской и Дворцовой.

Дорожники обещают, что в случае очередного снегопада оборудование можно будет оперативно заменить на «зимнее», так как зимний сезон у них официально заканчивается 16 апреля.

Новости партнеров: