Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«ПСК» обратился в суд с иском на 3 млн рублей к «Метрострою» за неоплату электроэнергии

18:03 15.03.2019 1166
Акционерное общество «Петербургская сбытовая компания» обратилось в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с исковым заявлением к ОАО «Метрострой».

Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, причиной исковых требований стала задолженность за потребленную электроэнергию.
 
«В среду «ПСК» подало исковое заявление к ОАО «Метрострой» о взыскании задолженности за электроэнергию и неустойки за нарушение сроков оплаты на сумму 3 миллиона рублей, - пояснили в пресс-службе акционерного общества. – Задолженность образовалась по промышленной площадке находящейся на Ново-Никитской улице, 3, а также административном здании на улице Ново-Никитинская, 17».
 
Как уточнили в компании, в настоящий момент  с компанией ведутся переговоры в целях урегулирования вопроса задолженности за электроэнергию в несудебном порядке.
 
Напомним, «Метрострой» является главной организацией по возведению станций метрополитена в Петербурге. Проблемы и многочисленные иски компания начала получать в начале года, после того как Смольный объявил о планах расторгнуть  три из четырех крупных государственных контрактов на возведение новых станций метро. Также недовольство властей города начали вызывать многочисленные обращения, пикеты и заявления о голодовке самих сотрудников ОАО, которые сетовали на задержку выплат заработной платы в несколько месяцев.
 
Позже временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов заявил о решении не расторгать контакты с подрядчиком в случае, если все проблемы с налоговой будут улажены.
 
Добавим, акционерное общество «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей.

Новости партнеров: