Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге укрепили региональное сотрудничество по делам развития Арктики

18:54 15.03.2019 1622
Сегодня, 15 марта, в Смольном по инициативе комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики создан Совет Представительств, который объединит субъекты России, входящие в Арктическую зону России.

В Петербурге создали Совет Представительств субъектов Российской Федерации в Санкт-Петербурге, входящих в Арктическую зону России при участии вице-губернатора Эдуарда Батанова. О чем сообщили в пресс-службе Смольного.

Соглашение о создание Совета подписали председатель комитета Петербурга по делам Арктики Герман Широков, заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Юрий Кравцов, руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Палагин, руководитель представительства Ненецкого автономного округа Виктория Акимова и руководитель представительства правительства Мурманской области Владимир Лосев.

По словам Эдуарда Батанова, арктические субъекты России накопили солидный опыт в вопросах развития Арктики, и сегодня важно обменять данным опытом.

В свою очередь, Герман Широков поблагодарил представителей регионов за участие в проекте «Погружение», который преследует цель патриотического воспитания детей, отметив тот факт, что к работе в рамках данного проекта привлечено более 300 человек.

Юрий Кравцов отметил, что Республика Саха (Якутия) выступит практическим полигоном для тестирования всех разработок, придуманных в Петербурге.  

Новости партнеров: