Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России возродят Военно-политическую академию

19:30 15.03.2019 1468
Военно-политическую академию имени Ленина планируется открыть уже к концу 2019 года. Во времена СССР ВПА считалась одним из самых престижных учебных заведений.

Военно-политическую академию имени Ленина планируется возродить в России к концу 2019 года. Академия будет открыта на базе военного университета, в котором сегодня готовят офицеров по гуманитарным специальностям.

Как сообщает издание RT, новая Военно-политическая академия будет выпускать заместителей командиров по военно-политической работе, психологов и военных журналистов.

У обновленной ВПА есть одно значимое отличие от академии советского времени -  запрет на идеологию, но это не значит, что в учебном заведении солдатам не будут рассказывать о ситуации в мире и о том, для чего, в конечном итоге, они выполняют свой воинский долг.

Возродить Военно-политическую академию предложило Главное военно-политическое управление Вооружённых сил России, для улучшения армии страны и профессиональной подготовки журналистов для работы в зоне вооруженного конфликта.

 

 

Новости партнеров: