Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вишневский вспомнил про вырубку деревьев в ОЭЗ «Новоорловская» и возмутился

20:03 15.03.2019 1386
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский возмутился тем, что администрация Петербурга отказалась переносить особую экономическую зону в лесу на Суздальском шоссе, хотя на ее нахождение там есть все необходимые правовые акты, которые были приняты в том числе и петербургским ЗАКС.

Депутат Борис Вишневский возмутился отказу переносить объекты особой экономической зоны (ОЭЗ) в лесу на Суздальском шоссе в Коломяги, хотя данное решение основывается на Правилах землепользования и застройки, изменения в которые вносились в июне 2018 года и которые были поддержаны в ЗакСе. Однако, депутат решил вспомнить об этом только сейчас.

Вишневский утверждает, что администрация не обращает внимания на нужды жителей, определенно не имея основания для подобного рода утверждений.

Подумаешь, не будет леса, которые ограждает жителей от вони с мусорных полигонов – зато выполним постановление городского правительства! – пишет законотворец на своей странице «ВКонтакте», удивляясь выполнению постановления органа исполнительной власти Петербурга.

В свою очередь, в ответе Смольного четко написано, что территория ОЭЗ не входит в состав зон зеленых насаждений общего пользования, а это дает добро на реализацию проекта развития зоны «Новоорловская».

В письме так же подчеркнуто, что данный проект планировки был утвержден в 2007 году, а строительство жилых комплексов в окрестностях началось только 10 лет спустя.

Стоит заметить, что Вишневский является депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга с 2011 года и с тех пор не предпринимал каких-либо попыток вмешаться в ситуацию. Хотя, такая возможность у него была. Например, в июне 2018 года, когда вносились изменения в городские правила землепользования и застройки.

Особая экономическая зона «Новоорловская» занимает площадь в 52 гектара. Для десятка новых объектов ОЭЗ планируется срубить более 8,2 тыс. деревьев леса на участке от пересечения дороги в Каменку и Суздальского шоссе.  

Новости партнеров: