Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга

22:10 15.03.2019 3313
Комиссия по землепользованию на заседании одобрила семь заявлений на изменение внешнего вида зданий и использованию «объектов придорожного сервиса». Восемь были отправлены на рассмотрение в районные комиссии. Еще 14 направлены на доработку.

В Смольном прошло заседании Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Председателем выступил вице-губернатор Николай Линченко, а в заседании принимали участие руководитель по градостроительству и архитектуре, руководитель Комитета по государственному контролю, руководитель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и другие.

Во время проведения заседания были рассмотрены заявления на разрешения использования земельных участков и заявления о разрешении отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

Так, ЗАО «Приморская мебельная фабрика» заявила о желании использовать «объекты придорожного сервиса» на Заусадебной улице. Предприятию было отказано из-за отрицательной рекомендации от комиссии по землепользованию, а также из-за того, что заявителя не было концепции развития желаемой территории.

ООО «Бизнес Центр «Сабировский» запросил разрешение на использование «объектов придорожного сервиса» на смежном участке на Заусадебной улице. Рассмотрение отложили и рекомендовали обратиться заявителю к главному архитектору Санкт-Петербурга Владимиру Григорьеву, который должен согласовать данный проект.

ООО «МФК» планирует увеличить высоту многофункционального плавательного комплекса на проспекте Энгельса. Комиссия одобрила увеличение высоты до 75 метров.

Всего в результате заседания одобрили семь заявлений, еще восемь были направлены в районные комиссии для публичных слушаний. Также 14 заявлений отправили на доработку из-за отсутствия материалов, необходимых для вынесения решения.

 

Новости партнеров: