Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Колпинском районе обсудили перспективы развития комфортной среды для маломобильных групп населения

00:03 16.03.2019 3923
Особое внимание было уделено трудоустройству и условиям проживания людей с ограниченными возможностями. Среди проектов в данной области числится центр временного проживания инвалидов.

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина провела заседание Координационного совета и Комиссии по координации деятельности и контролю в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Колпинского района Санкт-Петербурга.

На повестке дня были вопросы связанные с перспективой развития комфортной среды для людей с дополнительными потребностями. В том числе вопросы доступности проживания данной группы людей в многоквартирных домах, водимых в эксплуатацию. Особое внимание было уделено трудоустройству и жилищному вопросу. В частности, созданию дополнительных рабочих мест для инвалидов, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Также состоялось торжественное открытие Библиотеки-филиала № 6 СПб ГБУ «Централизованная библиотечная система Колпинского района Санкт-Петербурга».

В Колпинском районе проживают более 23000 инвалидов. 174 социальных объекта, соответствующих нормам доступности для маломобильных групп населения.

Обсудили и готовящиеся проекты. До 2020 года планируется построить на территории благотворительного фонда «Детский спортивный хоккейный клуб «МКМ» новый спортивный комплекс с ледовой ареной и многофункциональными залами. Будет спроектировано новое здание для размещения отделений Центра реабилитации «Поддержка», оснащенного современной техникой. Пока ему нет аналогов в Санкт-Петербурге. Данный центр позволит открыть отделение временного проживания для инвалидов.

Сейчас ведется активная работа в этом направлении. Сформированы 18 фокус-групп по районам, для достижения максимальной эффективности.

«Самая главная задача, которую правительство перед собой ставит, — удостовериться, как на местах чувствуют себя инвалиды, и как власть реагирует на их просьбы, как выстроен диалог», — отметила Анна Митянина.

Новости партнеров: