Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

БДТ в честь 100—летнего юбилея запускает мастерскую перфоманса

04:27 16.03.2019 1439
Авторский экспериментальный проект Веры Мартыновой призван объединить разные направления для обогащения палитры театральных художественных средств. 16 команд в течение четырех месяцев будут создавать проекты, предназначенные для театра.

Драматический театр имени Георгия Товстоногова (БДТ) реализует проект «2 сцена». Мастерская развернется на одной из площадок: в Каменноостровском театре. Автор и куратор проекта — художник и режиссер Вера Мартынова. Экспериментальная программа будет посвящена 100-летию театра.

«100-летие БДТ открывает новый этап в театре, и программа, которая стартует на нашей Второй сцене, рассчитана не только на праздники, но и на будущее», - сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС художественный руководитель БДТ Андрей Могучий. 

По задумке автора, в течение четырех месяцев 16 команд будут готовить разнообразные театральные проекты.

Среди кураторов будут представители разных художественных направлений: паблик-арта, саунд-дизайна, импровизационной музыки, уличного искусства, хореографии, арт-критики, искусствознания, медиаискусства и т.д.

Многие как и участников, так и из кураторов впервые будут работать в области перфомативного искусства.

Флагманский проект мастерской перформанса — сценическая кантата SOS (THE SONG OF SONGS), созданная в сотрудничестве Веры Мартыновой, композитора Алексея Сысоева, хореографа Никиты Чумакова и артистов перфоманса.

Новости партнеров: