Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские театры выступят на фестивале «Золотая Маска» в Москве

05:15 16.03.2019 1107
Проект «Упсала-Цирк» покажет неоднозначный спектакль «Сны Пиросмани» по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани, коллектив «Театра. На Вынос» покажет, какого гулять с поэтом по городу.

На фестиваль «Золотая Маска» в Москву отправятся два петербургских театра. Театры представят неоднозначные спектакли: спектакль-прогулку, во время которой зрители будут прогуливаться по городу вместе с актерами, и постановку под названием «Сны Пиросмани», по мотивам произведений грузинского художника.

Актеры проекта «Упсала-Цирк» — дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна, выпускники цирка - артисты профессиональной труппы. В спектакле, наряду с цирковыми трюками, они сами создают музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра. Его покажут в Центральном детском магазине в Театральном проезде.

"Театр. На вынос" представит спектакль из цикла Poe.tri (от англ. poetic trip - поэтическое путешествие), который предложит зрителям прогуляться по городу вместе с героем. Спектакль имеет гибкую структуру и во многом зависит от времени и места исполнения.

Полное название: "Прогулка внутрь себя над поверхностью чужой речи по Кутузовскому проспекту (от моста до… )". Он начнется у памятника Петру Столыпину на Конюшковской улице, рядом с Домом правительства РФ. Место его завершения остается тайной до конца маршрута. Организаторы фестиваля рекомендуют зрителям надеть удобную обувь для длительной прогулки.

"Золотая Маска" в этом году отмечает свое 25-летие. По традиции она будет проходит с февраля по апрель.

Церемония вручения премии состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Новости партнеров: