Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У «Яндекса» появится собственная социальная сеть

08:32 16.03.2019 1015
«Аура» сможет использовать всю информацию, доступную поисковикам. На данный момент соцсетью могут пользоваться участники бета-тестирования. Стать одним из тестирующих можно по приглашению других участников.

«Яндекс» начал тесты собственного социального сервиса «Аура». Пока он будет работать внутри приложений компании, сообщили в пресс-службе «Яндекса».

С помощью нейронных сетей и машинного обучения сервис будет подбирать друзей и рекомендовать сообщества. Кроме данных в личном профиле, «Аура» будет использовать информацию, которая уже доступна «Яндекс». Это позволит пользователям выбирать аудиторию для своих постов по таким параметрам как возраст, пол, геолокация пользователей.

Модераторы социальной сети не допустят нецензурной лексики, шокирующих снимков, использования чужих фотографий и другого контента, нарушающего права социальных сетей и каждого пользователя.

Компания пока не называет точных сроков запуска проекта. Сейчас он находится в стадии бета-тестирования, стать участником которого можно только по приглашению.

У «Яндекса» появится собственная социальная сеть

Новости партнеров: