Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Созданный в Петербурге гарнизонный спортивный комитет «подтянет» физподготовку военных

10:13 16.03.2019 1649
В Петербурге создали гарнизонный спортивный комитет, главной задачей которого станет организация физической подготовки военнослужащих города. Также комитет позаботится о подготовке ветеранов и призывной молодёжи.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Западного военного округа, гарнизонный спортивный комитет был создан по указанию командующего войсками Западного военного округа Героя России генерал-полковника Александра Журавлёва. В рамках комитета в регионе проведут спартакиады и массовые соревнования по военно-профессиональным видам спорта, показные и инструкторско-методические занятия. Участникам соревнований присвоят спортивные звания, разряды и судейские категории.

Комитет будет взаимодействовать со спортивными организациями Петербурга и России и поможет в предоставлении объектов учебно-материальной базы. Также будет уделено особое внимание работе со штабами «Юнармии» в Петербурге и Ленинградской области.

Председателем Санкт-Петербургского гарнизонного спортивного комитета стал заместитель командующего войсками ЗВО генерал-лейтенант Игорь Серицкий.

Новости партнеров: