Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский политолог рассказал о пользе санкций для российской экономики

10:41 16.03.2019 1872
Профессор политологии Университета содружества Вирджинии опубликовала статью, в которой объясняет, какое положительное воздействие на Россию оказали введенные против нее санкции. Она отметила успешное развитие сельского хозяйства и других секторов экономики в стране. По ее мнению, в санкционной войне с Западом Москва «на несколько шагов впереди».

В статье, опубликованной журналом National Interest, американский профессор политологии Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг пишет о том, что санкционная война с западом пошла России на пользу.

Санкции были введены в 2014 году с целью наказать Россию за «неподобающее отношение» к Украине. Однако , как считает Твигг, меры вызвали неожиданный эффект: экономика нашей страны стала развиваться ускоренными темпами.

Политолог отметила, что ограничение доступа к международным рынкам капиталов и низкопроцентным кредитам, а также запрет на ввоз в страну товаров двойного назначения и новейших технологий, в итоге стали настоящим подарком для российской экономики. Введенные Москвой контрсанкции на поставки из США и ЕС простимулировали российское сельское хозяйство.

Польза от контрсанкций оказалась настолько явной, что некоторые предприниматели, лишь по касательной связанные с этим сектором, стали просить ввести санкции против самих себя.

Американский политолог рассказал о пользе санкций для российской экономики

Реальным доказательством роста объемов является увеличение производства зерна. По словам Твигг, оно вдвое превысило объемы потребления. А Москва стала лидером по поставкам на мировой рынок пшеницы. Курицы и свинины на российских прилавках тоже в избытке.

Как прогнозирует Твигг, российское сельское хозяйство будет активно развиваться и дальше, ведь в стране еще не освоены огромные территории – более 200 миллионов гектаров земли.

Так что, по мнению политолога, ограничительные меры пошли России на пользу.

Новости партнеров: